ОБЩЕСТВО

Спустя пять лет в Барнауле возобновят строительство Ледовой арены «Алтай»

Фото: amic.ru
Новый проект здания уже готов и в 2019 году работы на этом объекте будут продолжены

Семь лет назад в Барнауле на Сибирском проспекте начали возводить Ледовый дворец для юных хоккеистов «Алтая».  Все работы планировали завершить к 2014 году. Однако федеральное финансирование было сокращено и строительство превратилось в безнадежный долгострой.

За прошедшие годы к властям неоднократно обращались с вопросом: где будет играть главная хоккейная команда края «Алтай», которая выступает в Первенстве ВХЛ? И что будет с недостроенным зданием?

И вот теперь стало известно, что строительство будет возобновлено в 2019 году.  Однако изменились концепция и проект пришлось модернизировать по ряду причин.

В марте текущего года власти региона заключили новый договор с компанией  ООО «Арена», которая недавно планировала спроектировать ледовый дворец к молодежному чемпионату мира в Новосибирске, однако не смогла выиграть в конкурсе. Новый переработанный  проект уже готов.

По словам  начальника краевого спорта и молодежной политики Елены Лебедевой,  согласно новому проекту, в здании появятся большие спортивные залы и несколько небольших помещений для занятий фитнесом.  Для родителей, которые ждут детей, будет сделана отдельная фут-зона. Предусмотрен даже спортивный хостел, где смогут остановиться  команды, приезжающие из районов на соревнования, здесь же они смогут питаться, отсюда же могут наблюдать за состязаниями.

И самое главное - предполагается строительство крытого катка с трибунами на 800 посадочных мест, с размещением 4 краевых детско-юношеских спортивных школ, сообщают vesti22.tv

«Мы всё-таки решили сделать все в угоду хоккейным традициям. Чтобы у ребят был свой дом», - сказала Лебедева.

16 мая краевые власти согласовали эскиз. До конца года будет сделана вся проектно-сметная документация, из которой уже будет точно понятна итоговая стоимость спортивного объекта и сроки его сдачи. Предполагается, что  сумма не превысит 656 миллионов рублей. Сама разработка обойдется в 2,8 млн рублей.

Вам может быть интересно: