Правительство РФ отложило рассмотрение вопроса о пенсионном возрасте

Ранее сообщалось, что кабинет министров 17 мая проведет совещание по теме повышения пенсионного возраста

Правительство России не будет обсуждать повышение пенсионного возраста на совещании 17 мая. В пресс-службе кабинета министров сообщили, что оно перенесено.

Ранее СМИ сообщили, что правительство РФ на первом заседании в новом составе обсудит повышение пенсионного возраста и подготовку соответствующего законопроекта для рассмотрения в Госдуме. Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин предлагает повысить пенсионный возраст для мужчин до 65 лет и для женщин до 60 (сейчас 60 лет и 55 лет соответственно).

Предполагается, что это позволит оптимизировать дефицит Пенсионного фонда России в условиях общей тенденции старения населения. Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова заявила, что заседание 17 мая не состоится, поскольку правительство еще не прошло финальную стадию своего формирования.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что повышение пенсионного возраста не должно стать для россиян шоковым. В связи с этим он предложил правительству проработать вопросы об увеличении продуктивной продолжительности жизни россиян, сообщает ФБА «Экономика сегодня».

Вам может быть интересно: