За прорыв батареи управляющая компания заплатит иркутянину 100 тысяч рублей

В конфликте с УК суд встал на сторону истца
Жительница Екатеринбурга Екатерина Калужникова на своей страничке в социальной сети Фейсбук написала, что в начале сурового уральского лета в Екатеринбурге включили отопление.
Фото: pixabay.com
Жительница Екатеринбурга Екатерина Калужникова на своей страничке в социальной сети Фейсбук написала, что в начале сурового уральского лета в Екатеринбурге включили отопление. Жительница Екатеринбурга Екатерина Калужникова на своей страничке в социальной сети Фейсбук написала, что в начале сурового уральского лета в Екатеринбурге включили отопление.

92 тысячи рублей смог отсудить житель Иркутска у Западного управления жилищно-коммунальными системами. Причина - прорыв радиатора отопления, из-за которого квартиру мужчины затопило кипятком.

Этот инцидент случился в начале прошлого года, после того, как в доме провели капитальный ремонт, во время которого были заменены и батареи. Горячей водой иркутятину настолько сильно ошпарило ноги, что ему пришлось обращаться за медицинской помощью.

Пострадала и квартира мужчины: пол, натяжные потолки и мебель. Горячая вода протекла даже к соседям этажом ниже.

Случившееся заставило хозяина квартиры обратиться с претензиями  в управляющую компанию. Мужчина потребовал радиатор, а также компенсировать затраты на ремонт и лечение. В его требованиях компания отказала. Свой отказ руководство мотивировало тем, что случившееся могло стать результатом «неправильного управления домом новой управляющей компанией или поставки некачественного оборудования».

Проведенная экспертиза установила, что радиатор прорвало из-за скрытого дефекта, допущенного заводом-изготовителем.

Однако эту ситуацию закон трактует иначе:  вред, причиненный из-за недостатков работы, должен быть возмещен лицом, оказавшим ту или иную услугу, сообщает пресс-служба Свердловского районного суда Иркутска.

В связи с этим суд постановил взыскать  в пользу истца причиненный ущерб, убытки, расходы на экспертизу, компенсацию морального вреда, штраф за неисполнение в добровольном порядке требований потребителя.

Вам может быть интересно: