ОБЩЕСТВО

В Подмосковье запретили продавать вейпы несовершеннолетним

Фото: КП
В случае сомнений в возрасте покупателя продавцы будут проверять паспорта

Московская областная дума запретила продавать вейпы несовершеннолетним на территории области. Депутаты вынесли такое решение 17 мая в ходе заседания регионального парламента.

Запрет относится к электронным сигаретам, вейпам и другим одноразовым или многоразовым электронным устройствам, производящим аэрозоль, пар или дым в целях вдыхания.

Теперь в случае сомнений в совершеннолетии покупателя продавец обязан проверить его паспорт. Причем это касается как россиян, так и иностранных граждан, сообщает агентство городских новостей "Москва".

В случае нарушения закона продавец будет оштрафован на сумму от трех до пяти тысяч рублей, а предприниматель до 50 тыс. рублей.

Если же нарушителем станет юридическое лицо, то штраф увеличится в разу — до 150 тысяч рублей.
Депутаты считают, что принятие закона будет защищать здоровье и нравственность подрастающего поколения Подмосковья, а также сохранит общественный порядок на территории области.

16 мая стало известно согласовании в российском правительстве проекта закона о госрегулировании оборота никотиносодержащей продукции, пишет Life.

Он вступит в силу 1 января 2019 года. Новый законопроект приравнивает курение вейпов и кальянов к курению обычных сигарет, а значит штрафы за курение коснутся и вейперов.

Вам может быть интересно: