ОБЩЕСТВО

Лучший следователь МВД Подмосковья задержана за вымогательство

Фото: КП
Взятка была передана обвиняемой в служебном кабинете

17 мая задержана старший следователь следственного отдела МВД по Московской области Ольга Гузенко за вымогательство взятки в размере 2,5 млн рублей.

Она вела дело о разбойном нападении в коттеджном поселке Светлогорье Истринского района, в котором участвовали три человека. Перед передачей дела в суд следователь предложила обвиняемым помощь в изменении статьи на «более мягкую», сообщает канал Мэш.

Она назвала стоимость своего предложения и получила озвученную сумму в своем кабинете, после чего была задержана с поличным. По данному факту в настоящее время проводится доследственная проверка.

В 2011 году капитан юстиции Гузенко была награждена нагрудным знаком «Лучший следователь», пишет портал BezFormata.Ru.

Сегодня же в Москве был задержан командир батальона ОМОН Михаил Пыталев за вымогательство взятки у обвиняемого. Пыталев взят с поличным во время получения 2 млн рублей, сообщают «Известия».

17 мая бывший участковый полиции осужден за получение взятки в 75 тысяч рублей за «бездействие», сообщает ИА IrkutskMedia.

Согласно постановлению суда 30-летний обвиняемый обязан выплатить штраф в размере 550 тысяч рублей, а также лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в системе правоохранительных органов на 2,5 года.

Вам может быть интересно: