ОБЩЕСТВО

Вспышка эболы в Конго дошла до большого города

В Конго применяют экспериментальную вакцину от эболы. Фото: globallookpress.com
Один подтвержденный случай геморрагической лихорадки зарегистрирован в густо населенном городе Мбандака

Вспышка эболы в Конго вышла за пределы провинции Бикоро, где были зафиксированы первые случаи заболевания вирусом, сообщает АР.

Два пациента сейчас госпитализированы в городе Мбандака, который находится в 150 километрах от Бикоро. Анализы одного из больных дали положительный результат на вирус.

На данный момент в Конго официально подтверждены 3 случая заболевания эболой. Но схожие симптомы зарегистрировали еще у 41 человека. 23 из них уже умерли. Врачи считают, что скорее всего наличие вируса подтвердится у 20 пациентов из этой группы.

Проблема в том, что если Бикоро находится в сельской местности, то Мбандака – это уже густо населенный регион, в нем проживают 1,2 миллиона человек. Сейчас эпидемиологи устанавливают личности всех людей, бывших в контакте с больными.

В этот раз Специалисты Всемирной организации здравоохранения привезли в Конго экспериментальную вакцину
от эболы в количестве 5400 доз. В ближайшее время пришлют еще больше препаратов. Впервые американскую вакцину тестировали в Гвинее, и она показала высокую эффективность. Однако пока препарат не сертифицирован.

Напомним, что специалисты ВОЗ прибыли в Конго, как только узнали о вспышке заболевания. Их задача - не допустить распространения болезни. Напомним, что сильнейшая эпидемия эболы случилась в Африке в 2014 году, и за два года инфекция унесла жизни более 11 тысяч человек.

Вам может быть интересно: