Громкое задержание Сергея Суркова закончилось «ничем»

После проверки чемпиона отпустили
фото: соцсети

В Самаре 16 мая состоялось задержание эксперта регионального штаба ОНФ Самарской области, чемпиона Европы 2006 г. по борьбе Сергея Суркова.

На улице Ново-Садовой бойцы Росгвардии при поддержке полиции, ГИБДД остановили внедорожник Infiniti, вывели из салона пассажира и водителя. Водителя уложили лицом на асфальт. Как выяснилось, чемпиона Европы арестовали по подозрению в вымогательстве крупной суммы денег. Задержанных допросили. В квартирах и местах пребывания провели обыски. Никаких заявлений пресс-службы правоохранительных органов не делали, несмотря на то что задержание происходило при большом количестве свидетелей. Следственный комитет Российской Федерации по Самарской области уверяет, что к данному инциденту отношения не имеет. К вечеру 16 мая в средства массовой информации просочились сведения, что операцию проводили сотрудники областного ГУ МВД.

Знакомые Сергея Суркова выражают свое недоумение по поводу всего происходящего, слухи о делах далеких 90-х считают абсурдными.

Коллеги задержанного дают ему только положительную характеристику, говорят о Суркове как о человеке порядочном и добросовестном, напоминают, что эксперт регионального штаба Общероссийского Народного Фронта Сергей Сурков занимается благотворительностью, организовал и проводит турниры имени своего отца – известного мастера спорта СССР Сергея Суркова (в этом году турнир проводили уже в 20-й раз), работает с инвалидами, при его участии делается ремонт клуба реабилитации инвалидов «Ника».

Сам Сергей Сурков сообщает через своего коллегу и активиста регионального штаба ОНФ Олега Ломаева, что удивлен количеству ложной информации, распространяемой о нем в Интернете и что никогда не имел отношения к вымогательству и обналичиванию денег.

Как сообщает редакция КП-Самара, после проверки мужчину отпустили.

Вам может быть интересно: