Старейшая женщина России питается только овощами и фруктами

Ей исполнилось 128 лет, и она проживает в чеченском селе
Фото: chechnyatoday.com

По данным Пенсионного фонда, старейшей пенсионеркой страны является 128-летняя Коку Истамбулова, которая живет в маленьком чеченском селе Братское на правом берегу реки Терек. Она родилась в 1889 году и лично видела и свержение царя, и революцию, и две мировых, и одну гражданскую войну.

Своих детей Истамбулова потеряла в период депортации чеченцев и ингушей в 1944 году. Тогда, по оценкам историков, погиб каждый четвертый представитель обоих народов. Но у бабушки осталось шесть внуков и целых 16 правнуков.

Внучка пенсионерки рассказала журналистам, что Коку давно отказалась от мяса и питается исключительно овощами и фруктами. Но секрет долголетия видит не в веганстве. По ее мнению, человек обязан непрерывно трудиться, этому ее научили еще в детстве, пишет gazeta.ru.

Как стало известно накануне, глава Чечни Рамзан Кадыров взял под личное покровительство Истамбулову, хотя власти республики и Пенсионный фонд давно уже оказывают уважаемой жительнице региона всю необходимую поддержку, отмечает «КП на Северном Кавказе».

Один из внуков Коку рассказал, что власти Чечни построили дом для семьи старейшей женщины России, провели в него газ, воду и свет. А живет Коку на обычную пенсию, которой ей хватает.

Вам может быть интересно: