Подростки десять дней прятали убитых бабушку и мать

СК расследует жестокое убийство юношей своей приемной семьи
(Фото pixabay.com)

Следственное управление Следственного комитета РФ по Тверской области расследует дело о насильственной гибели двух женщин, убитых 14-летним подростком. Как выяснили правоохранители, юноша умертвил своих приемных мать и бабушку, после чего скрывал содеянное в течение десяти дней.

Инцидент произошел в поселке Сажино Конаковского района 6 мая 2018 года. Повздорив с 81-летней бабушкой, молодой человек взял топор и набросился на нее. Причинив старушке тяжелые травмы, подросток взял нож и продолжил наносить удары в область груди и шеи, пожилая женщина скончалась на месте.

На 54-летнюю приемную мать злоумышленник напал, когда та вернулась с работы. Женщину подросток забил до смерти, после чего оба тела спрятал в подвале дома.

Через десять дней тревогу забил бывший муж убитой женщины, которая продолжала общаться с ним после развода. Мужчина не мог связаться с экс-супругой и обратился в полицию.

Полицейские обнаружили останки убитых 16 мая, подростка задержали, следствие продолжается. Как отмечает сайт kp.ru, мальчика могла толкнуть на убийство ссора с родственницами. Кроме того, он и его сестра попали в семью в раннем возрасте, а узнали о том, что они приемные, всего полтора года назад. Интересно, что 13-летняя сестра юноши присутствовала при убийстве матери, но, как и брат, продолжала молчать.

Источники отзываются о погибших положительно. Обоим детям женщины старались дать самое лучшее, обеспечивали их материально.

Вам может быть интересно: