Трамп пошутил о набирающей популярность звуковой иллюзии

В то время как люди слышат на аудиозаписи одно из двух имен, американский президент – нечто совсем другое
(Фото: © Reuters)

Администрация американского президента и сам Дональд Трамп не остались в стороне от набирающей популярность истории со звуковой иллюзией, которая заключается в том, что разные люди при прослушивании одной и той же записи слышат либо имя «Лорел» (Laurel), либо имя «Янни» (Yanny).

Когда Трампа спросили, что слышит он, американский лидер ответил: «Я слышу «ковфефе». Таким образом, глава Белого дома сделал шутливую отсылку к ставшей знаменитой около года назад опечатке, когда в одном из своих твитов он написал загадочное слово covfefe. Ту запись ретвитнули более 100 тысяч раз. Судя по всему, это слово по-прежнему преследует Трампа.

В Twitter-аккаунте Белого дома опубликовано видео, в котором опрашиваются некоторые члены президентской администрации и не только. Так, дочь Дональда Трампа Иванка и советник президента Келлиэнн Конуэй заявили, что слышат Лорел, а пресс-секретарь администрации Сара Сандерс и вице-президент США Майкл Пенс считают, что на записи слышно имя Янни. Трамп это видео ретвитнул.

Пост с аудиофайлом для языковой школы из старой записи 2007 года опубликовала в своем аккаунте в Twitter популярный блогер, студентка средней школы Flowery Branch 11 мая 2018 года. Пост стал вирусным, набрав более десяти тысяч репостов и лайков.

Вам может быть интересно: