ОБЩЕСТВО

«Липовая» квартирантка оставила пенсионерку без накоплений

фото: архив КП
Мошенники наживаются на престарелых людях, пользуясь их технологической неграмотностью

Люди пожилого возраста везде и во все времена были и остаются самой уязвимой частью общества. Несмотря на мизерность пенсионных выплат, они умудряются откладывать по рублю на «черный день». Те немногие накопления и становятся легкой добычей мошенников разного толка. Арсенал средств для этого у аферистов очень богатый.

Пожилая женщина из Барнаула для улучшения своего материальное положение решила сдавать квартиру в аренду. Она дала бесплатное объявление в Интернете.

На ее объявление откликнулась молодая девушка и сообщила, что сейчас живет в Саратове, но собирается переехать на 2 года на работу в Барнаул. Условия аренды ей подходят. Она готова снять квартиру на длительный период и даже готова заплатить хозяйке квартиры аванс. Для простоты решения финансовых расчетов, лжеарендатор предложила пенсионерке открыть банковскую карту. Работники банка выдали пенсионерке «кредитку», не проведя предварительного инструктажа для пользователя и не предупредив о возможных способах махинаций.

Став обладательницей заветной карточки, пенсионерка поспешила связаться с мнимым арендатором по телефону. Вместе с мужем, так «липовая» квартирантка представила своего сообщника, мошенница дала подробные инструкции действий с картой. На следующем сеансе связи  она «выудила» у пожилой женщины все данные карты, включая пароль. В итоге оказалось, что с банковского счета пожилой «предпринимательницы» мошенники сняли 49 тысяч рублей.

Обнаружив дыру на счете вместо прибыли, пенсионерка написала заявление в полицию, сообщает КП-Барнаул.

Вам может быть интересно: