ОБЩЕСТВО

«А где бабуля?»: На видео прорыва водопровода пожилая женщина буквально превращается в пар

ФОТО: стоп-кадр
Во время мощнейшего прорыва водопровода в Барнауле пенсионерку сбило с ног потоком воды

Коммунальная авария невероятной мощности произошла в Барнауле 16 мая.

Инцидент попал в объективы камер видеонаблюдения, а после многочисленные очевидцы сняли последствия аварии и растиражировали ролики в соцсетях.

ЧП произошло в девять часов утра на улице Балтийская, у дома №49. На кадрах все тихо и спокойно, пенсионерка потихоньку идет к своему подъезду, как в нескольких метрах от нее начинается настоящий апокалипсис.

В небольшом парке среди деревьев вдруг начинают расти огромные клубы сырой пыли. Дальше все походит на сход горной лавины. Стена пара и воды стремительно накрывает женщину с головой.

Радиус поражения более пятидесяти метров. Улица, дома, припаркованные машины мгновенно становятся мокрыми, как после хорошего ливня.

Кстати, куда делась бабуля, совсем непонятно. Когда кадр проясняется, женщины уже нет.

Очевидица происшествия после расскажут, что поток воды, который бил из-под земли, был такой силы, что сносил все на своем пути.

"Поток воды был такой силы, что  буквально сбил с ног проходящую мимо пенсионерку. Женщина была очень напугана, вся промокла до нитки", — рассказала очевидица.

Жители вызвали бригаду ремонтников, но, по сообщениям очевидцев, спустя 30 минут после прорыва трубы, аварийная бригада так и не прибыла.

Коммунальщики рассказали, что ранее на этом участке проводили гидравлические испытания.

"Сейчас специалисты теплосетевого подразделения СГК завершают ремонтные работы на этом участке, после чего гидравлические испытания будут продолжены до 23 мая. Напомню, что опрессовка тепловых сетей — это специальные испытания, которые направлены на выявление уязвимых участков трубопровода", — сообщила пресс-секретарь Алтайского филиала СГК Анастасия Лукьянова.

Специалист отметила, что испытания - это обязательная работа в период плановой подготовки к отопительному сезону, сообщает портал amic.ru.

Вам может быть интересно: