Испанцу ампутировали руки и ноги, перепутав менингит с гриппом

Первоначальный диагноз врачей оказался ошибочным
Фото: Global Look

В Испании хирурги ампутировали мужчине конечности из-за неверно поставленного диагноза. Медики не сумели определить у пациента менингит, перепутав его с гриппом.

24-летний Давид Морана из города Мурсии был госпитализирован в январе. У него поднялась температура. У мужчины взяли анализы крови и мочи, однако врачи не увидели ничего угрожающего. Моране поставили диагноз «грипп» и отправили лечиться домой.

Однако состояние пациента стало резко ухудшаться. У него снова резко повысилась температура и началась рвота. Однажды он проснулся и обнаружил, что его лицо покрыто коричневыми пятнами. Кроме того, рассказал Морана, он чувствовал слабость, а также сильную боль и холод в ногах. Сняв носки, он обнаружил на ступнях такие же коричневые пятна, как на лице.

Моране пришлось вернуться в больницу. Там у него был диагностирован менингит. К тому времени пятна на его теле стали фиолетовыми и распространились по большей части поверхности кожи. Кроме того, у мужчины стали отказывать внутренние органы.

Позже у Мораны развилась почечная недостаточность, а пятна превратились в волдыри и почернели. Врачам пришлось ввести пациента в состояние искусственной комы. В итоге мужчине ампутировали руки по локоть и ноги чуть ниже коленей.

Британский таблоид The Sun отмечает, что теперь Давид Морана собирает деньги на протезы. Ему нужно найти более 87,7 тысяч фунтов стерлингов (более 100 тысяч евро).

Вам может быть интересно: