В Екатеринбурге книжные продавцы-вымогатели терроризируют предпринимателей

Они представляются защитниками прав потребителей
Теперь деньги в долг, больше 10 тысяч рублей, стоит давать под расписку и с составлением договора. Как это сделать и кому нужны бумажные формальности?
Законодатель отрегулировал вопросы займов между физическими лицами.Фото: pixabay.com
Теперь деньги в долг, больше 10 тысяч рублей, стоит давать под расписку и с составлением договора. Как это сделать и кому нужны бумажные формальности? Теперь деньги в долг, больше 10 тысяч рублей, стоит давать под расписку и с составлением договора. Как это сделать и кому нужны бумажные формальности?

В Екатеринбурге появились книжные продавцы-вымогатели, которые не дают спокойной жизни уральским предпринимателям.

Они приходят в магазины и представляются защитниками прав потребителей. При этом вынуждают бизнесменов приобретать комплекты документов для уголка потребителя.

Если вдруг предприниматели говорят, что они в таких услугах не нуждаются, то им заявляют, что последствия могут быть негативными.

Одна из управляющих уральскими магазинами рассказала, что на днях ей позвонил неизвестный и сообщил о грядущей проверке. При этом он отметил, что особое внимание будет уделено уголку потребителя.

Женщина добавила, что неизвестный молодой человек перечислил все, что должно быть в магазине: правила торговли, федеральные законы. Через какое-то время позвонила женщина из юридического отдела и предложила купить комплект. При этом на другом конце провода точно знали, что управляющая отвечает сразу за несколько магазинов, поэтому предложили купить комплекты для каждой торговой точки.

Управляющая добавила, что с подобным произволом сталкивались и другие уральские бизнесмены.

Специалисты Роспотребнадзора советуют в таких случаях обращаться в правоохранительные органы, сообщает портал Ura.ru.

Вам может быть интересно: