ОБЩЕСТВО

Американский подросток выплатит миллионы долларов компенсации за лесной пожар

Фото: globallookpress.com
Два фейерверка, которые 15-летний подросток зажег в национальном парке штата Орегон, вызвали масштабный пожар, уничтоживший не только лес, но и жилые дома

15-летнего подростка из штата Вашингтон признали виновником масштабного лесного пожара, случившегося в национальном парке возле реки Колумбия, и обязали выплатить 37 миллионов долларов в качестве компенсации ущерба, сообщает АР.

В эту сумму включили стоимость работ по тушению пожара и восстановлению ущелья, а также ремонт сожженных домов.

Адвокат мальчика Джек Моррис назвал такой штраф абсурдным, поскольку парень за всю жизнь не сможет его выплатить. Между тем судья пояснил, что и так скостил сумму штрафа, которая могла составить 114 миллионов долларов.

При этом парень уже понес наказание. Он признал вину и отправился на общественные работы, также ему назначили испытательный срок. Мальчику пришлось написать 150 писем с извинениями всем, кто понес убытки от пожара, а пламя разгулялось на площади 194 квадратных километра.

Мальчик рассказал, что один за другим бросил на землю два фейерверка, и огонь от них моментально распространился вокруг. В окрестностях пришлось проводить эвакуацию и перекрывать для проезда трассу между штатами. Пламя уничтожило популярные туристические тропы и испортило потрясающие виды национального парка.

Вам может быть интересно: