«Карину» убрали с красноярской горы

Полиция не будет преследовать «Ромео»
Фото Семена Шерстнева

Утром 18 мая 2018 надпись «карина» появилось на склоне «Караульной» горы Красноярска. Огромные белые буквы красовались под надписью «Россия». Жители города неоднозначно отнеслись к такому проявлению чувств.

Красноярский «Ромео» никого не оставил равнодушным. В социальных сетях началось настоящее бурление. Некоторые красноярцы назвали его поступок романтичным, кто-то сетовал: жаль, что я не Карина. Кто-то из блогеров привел знаменитую фразу из фильма: «Господи, как скучно мы живем. В нас пропал дух авантюризма, мы перестали лазить в окна к любимым женщинам».
Кто-то из читателей отнесся с юмором, обозвал автора неутомимым романтиком. Нашлись и те, кто не поскупился на пространные нравоучения: мол, негоже рядом с символом города и страны «самодеятельностью» заниматься.

Во второй половине дня в мэрии приняли однозначное решение: «карину» убрать, «Россию» обновить. Направили на гору наряд специалистов управления зеленого строительства. Первая часть миссии была выполнена быстро. Как оказалось, неизвестный «Ромео» выполнил надпись из полиэтиленовой рулонной пленки, закрепив края досками и камнями.

В полиции корреспондент КП-Красноярск получил однозначный ответ, что правоохранительные органы не будут преследовать автора инсталляции, так как нет основания считать эту акцию актом вандализма. Разрушений культурных ценностей не произошло, хулиганством тоже назвать нельзя, ведь ничего возмутительного и оскорбительного в надписи «карина» нет. Сотрудники силового ведомства, однако, посоветовали автору впредь найти другой способ для выражения своих чувств.

Вам может быть интересно: