Питбуль стал поводырем для старой слепой таксы

О необычной дружбе между собаками рассказали в американском приюте для животных
Фото: globallookpress.

Питбуль подружился со старой слепой таксой и стал для нее поводырем в американском приюте города Ричмонда, сообщает CBS.

Маленькой таксе по кличке O.J. исполнилось 12 лет – пожилой пес почти ничего не видит и часто врезался в стены, столбы и другие предметы окружающей обстановки. Тогда почти 50-килограммовый питбуль по кличке Синий бульдозер взял над ним шефство.

«Они вместе спят, вместе едят, вместе гуляют – все делают вместе», - рассказалв журналистам директор ричмондского приюта для животных Кристи Чипс Петерс.

Раньше у обоих собак была хозяйка, но она потеряла свое жилье и в отчаянии сдала псов в приют. У нее была только одна просьба – не разлучать друзей.

Фотографии собак поместили в социальные сети, и нашлось немало желающих их взять. Приют выбрал одного из претендентов и вручил ему псов, причем мужчина обещал выполнить просьбу первой хозяйки. Но уже через несколько дней таксу вернули обратно – со слепым животным оказалось много хлопот.

Тогда Петерс потребовала отдать и питбуля. Так пара друзей снова воссоединилась в приюте. Теперь правозащитник будет тщательнее отбирать хозяина для уникальных собак.

Вам может быть интересно: