ОБЩЕСТВО

Вдова отравленного банкира теперь претендует на наследство

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Екатерина Пузикова уверяла, что финансы покойного ее не интересуют, и сменила фамилию на девичью

Екатерина Пузикова, вдова экс-замуправляющего региональным отделением «Россельхозбанка» города Самары Дмитрия Пузикова, отравленного в 2012 году, подала иск в самарский Железнодорожный районный суд о возможности признания факта принятия наследства. Бывшая супруга пропустила установленный срок вступления в право наследования. Однако ее адвокат и она уверяют, что Екатерина раньше не могла прийти к нотариусу, ведь ее не было в городе.

Ранее Екатерина Пузикова не раз подчеркивала, что финансы и имущество покойного мужа ее не интересуют и ради спокойствия своего ребенка она даже вернула себе свою девичью фамилию. А теперь вот готова в суде отстаивать свое право и право сына на наследство покойного мужа и отца.

В 2015 году Екатерина Пузикова, в девичестве Сокирская, обвинялась в убийстве мужа, смерть которого наступила в 2012 году при странных обстоятельствах. Дмитрий Пузикова был отравлен таллием во время праздничного застолья. В этот день члены семьи и друзья отмечали день рождения двоюродного брата. Застолье было богатым. Таллий добавили в картофельное пюре. Еду готовила Екатерина, блюдо подавали двумя порциями. Супруга покойного подавала одну из них. Молодая вдова первой оказалась под подозрением, сообщает КП-Самара. Женщина 2 года была под домашним арестом, затем в СИЗО. Осенью 2017 года Екатерина  Пузикова вышла на свободу.

И вот теперь, когда суд оправдал ее, мнение безутешной вдовы изменилось. И она задает вопросы: «А почему нет? Почему я не должна претендовать на наследство? Я так много вытерпела за эти 6 лет. Понесла серьезные убытки».

Вам может быть интересно: