СМИ: Зачем американские фермеры уничтожают урожай

Пока в мире прогрессирует голод и нищета сельхозпроизводители в Америке выбрасывают продукты питания из-за «культурного совершенства»

Пока в мире прогрессирует голод и нищета сельхозпроизводители в Америке выбрасывают продукты питания из-за «культурного совершенства».

Фермеры утверждают, что дорогое и питательное продовольствие приносится в жертву запросам ретейлеров, которые ждут от продукции идеального качества.

«Вот что происходит сейчас в нашем бизнесе: продукция либо идеальная, либо ее не принимают вовсе», — рассказывает Джей Джонсон.

Мужчина занимается поставкой фруктов и овощей из Северной Каролины и Флориды.

«Я бы сказал, что нередко 25% урожая просто выбрасывается или скармливается скоту. Иногда бывает и хуже», — говорит фермер Уэйд Киршенман.

Каждый год более 60 миллионов тонн продукции стоимостью 160 миллиардов долларов выбрасывается розничными торговцами и потребителями. В то, время как почти треть совершеннолетних американцев находятся на грани нищеты, пишет Lenta.ru.