Как Меган Маркл разрушила многовековые британские традиции

Актриса-разведенка, мулатка, американка… Когда-то это было немыслимым препятствием на пути к Букингемскому дворцу
Меган Маркл лишили любимого блюда (
Меган Маркл лишили любимого блюда (Фото: Global Look Press)
Меган Маркл лишили любимого блюда ( Меган Маркл лишили любимого блюда (

Свадьба принца Гарри с американской актрисой Меган Маркл стала одним из самых ожидаемых событий в Великобритании. Ещё бы, ветреный Гарри, не раз становившийся героем разных скандалов и сомнительных историй, наконец, решил остепениться.

И кто же его избранница? А вот тут-то и кроется главная пикантность предстоящего бракосочетания. Дело в том, что красотка Меган нарушает практически все традиции британской монархии. 36-летняя простолюдинка старше жениха на три года, да к тому же ещё американка-мулатка - это раз.

Добавим к этому тот факт, что Маркл уже была замужем - и развелась, что уже вроде как делает невозможным ее венчание с Гарри. Плюс ещё одно «пятно на репутации» - съёмки в фильмах и сериалах, которые, страшно сказать, даже содержали постельные сцены!

Дровишек в костер сплетен добавили и недавние скандалы вокруг красавицы. За два месяца до свадьбы хакеры слили в сеть обнаженные фото голливудской Золушки, где актриса загорает топлес с подружками. А потом против Меган ополчились ее же родственники - сначала сводная сестра дала большое интервью, где упрекнула девушку в равнодушии к проблемам семьи, а потом и брат написал принцу Гарри «обличительное» письмо, в котором призвал отменить свадьбу с «пресыщенной тщеславной женщиной».

Меган гордится матерью. Фото: Instagram.com

Но влюбленные на это все внимания не обращают, а королевский внук, похоже, уверен в выборе своей избранницы. Так кто же такая Меган Маркл? Вот несколько фактов о ней.

Дочь оператора и инструктора по йоге

Мама Меган - инструктор по йоге Дориа Радлан, афроамериканка. Отец Том Маркл - режиссер, оператор, работал также директором по свету на съемках сериалов и даже стал обладателем премии «Эмми». Родители актрисы развелись, когда ей было шесть лет.

Смешанный межрасовый брак принца Гарри станет первым подобным случаем за всю историю британской монархии. До этого английские короли спокойно женились на иностранцах, но СТРОГО европейского происхождения. Немецкие, французские, датские принцессы принимали новую веру, имя и язык и начинали новую жизнь.

Два года в предыдущем браке

В 2011 году звезда «Форс-мажоров» после шести лет отношений вышла за малоизвестного голливудского продюсера Тревора Энгельсона. Супругам пришлось жить на две страны - Меган снималась в Торонто, Тревор работал в Голливуде. Через два года такой жизни брак распался, детей у пары не было. Но, кстати, каких-то особо громких или скандальных романов у актрисы ни до, ни после замужества не случилось - по крайней мере, в «связях, порочащих ее», Меган не замечена прессой.

Отношения принца Гарри и Меган начались в 2016 году, а в ноябре прошлого года пара объявила о помолвке. Причем предложение своей возлюбленной представитель королевской фамилии сделал в весьма неформальной обстановке - в процессе совместного приготовления курицы на ужин.

За заботу Меган наградила Брайана поцелуем

Юрист в сериале и постельные сцены

Специальность Меган в университете – «Театр и международные отношения». В начале своей актерской карьеры она работала «девушкой с чемоданчиком» - выносила призы во время телелотереи «Deal No Deal». Также в ее активе несколько небольших ролей в голливудских комедиях, но прославилась она после выхода популярного сериала про юристов «Форс-мажоры». В нем Меган сыграла Рейчел Зейн, возлюбленную одного из главных героев. И зрители нередко могли наблюдать будущую жену принца в довольно откровенных сценах. Впрочем, впредь им такого шанса не представится - из-за предстоящей свадьбы Маркл ушла из сериала, да и из актерской профессии вообще.

Католичка и активистка

Меган ради свадьбы с Гарри пришлось отказаться не только от карьеры, но и от своей религии. Девушке нужно было сменить католическую веру на англиканскую. Зато ей не понадобится бросать благотворительность, которая тоже является делом ее жизни.

Помощью нуждающимся занимаются все члены королевской семьи, а Меган начала участвовать в различных волонтерских проектах задолго до знакомства с принцем. Она боролась за доступность питьевой воды для населения Африки, была членом организации «ООН-женщины», даже своих двух собак девушка взяла из приюта - специально, чтобы спасти брошенных животных. Свое бракосочетание Меган и Гарри тоже превратили в благотворительный проект, призвав всех, кто хотел бы купить свадебный подарок, лучше направить деньги в какой-либо фонд.

Кстати, активная жизненная позиция у Меган с детства. В 11 лет она даже вынудила компанию изменить рекламу мыла, в которой утверждалось, что место женщины на кухне. Активная девочка пожаловалась на мыловаров Хиллари Клинтон в письме - и все, сексисткий ролик скорректировали.

В общем, у жены старшего внука Елизаветы II герцогини Кейт появилась серьезная конкурентка за место в сердцах британских подданных. У Меган Маркл уже сейчас немало поклонников на Туманном Альбионе. А то ли еще будет…

Вам может быть интересно: