Угонщик сдал «Урал» в пункт приема металлов за 50 тысяч рублей

Теперь задержанному грозит штраф до 80 тысяч рублей
фото: архивКП

Пожалуй, самая необычная сделка прошла между приемщиком металла и жителем Пермского края. 45-летний мужчина пригнал к пункту приема целый грузовик.

Водитель грузовика «Урал-375д» оставил своего железного коня на неохраняемой стоянке. Когда вернулся, то не обнаружил машину на парковке. Он сообщил о пропаже в местное отделение полиции.

Вскоре оперативники вышли на след преступника. Угонщика задержали. Им оказался безработный житель поселка Ферма Пермского края. Он признался, что угнал грузовик и отогнал его к пункту приема железного лома. Там ему за такую крупную «поставку» выдали 50 тысяч рублей. Деньги угонщик к моменту задержания уже успел потратить.

Злоумышленника держать в заточении не стали, сообщает КП-Пермь. Отпустили под подписку о невыезде. Против него завели уголовное дело по статье «Кража с проникновением». За преступление по этой статье грозит срок до двух лет ограничения свободы либо штраф до 80 тысяч рублей.

Приемщики пунктов металла жалуются, что пытаются жители «сдать» все подряд: вырывают из земли кабели, разбирают рельсы железных дорог. В городах чаще всего страдают городские люки, вернее, крышки от люков. Приемщики утверждают, что отказываются принимать даже колотые крышки. Они-то знают об ответственности. В Санкт-Петербурге кроме крышек от канализационных люков страдают от несунов городские ограды и чугунные городские урны.
А в Курске на металлолом сдали трансформаторную будку. Злоумышленники смогли отключить опору от электропитания, распилили и вывезли на грузовом транспорте. Пропажу рабочие обнаружили через две недели.

Вам может быть интересно: