На Кубе запретили информировать население о крушении Боинга

В эксклюзивной информации для EG.RU источник на Кубе рассказал о ситуации в Гаване
Фото: Periódico Granma

Как сообщил источник EG.RU на Кубе, кубинцам запрещено делиться подробностями трагедии до официального обращения властей.

По словам очевидца, самолет начал делать разворот и зацепился за линии электропередач. Он упал в поле со сладким картофелем в двухстах метрах от частных построек. На месте работают гражданские и военные спасатели.

На данный момент известно о трех выживших женщинах, доставленных в университетскую больницу Калисто Гарсия, их состояние оценивается как крайне тяжелое. Четвертый выживший, молодой мужчина, скончался во время госпитализации. По предварительной информации на борту находилось четверо детей.

К месту трагедии пропускают только спецтранспорт и машины скорой помощи. Сотрудникам аэропорта и летчикам гражданской и военной авиации выдана директива на запрет по разглашению любой информации.

В связи с тем, что свободный доступ в интернет у местных жителей ограничен, они созваниваются друг с другом по телефону, узнавая все ли в порядке.

Боинг разбился через несколько минут после взлета из терминала аэропорта Хосе Марти. Он должен был отправиться в город Ольгин, который находится в 800 км на востоке от столицы.

Замалчивание масштабов катастроф было принято в СССР. О Чернобыльской аварии широкая общественность узнала через несколько дней после трагедии, произошедшей 26 апреля 1986 года. Первыми о последствиях взрыва сообщили шведские СМИ. В ответ советская пресса обвинила Запад в попытках нагнетать обстановку.

Генеральный секретарь Михаил Горбачёв выступил с официальным обращением к гражданам страны 14 мая, спустя почти три недели после катастрофы. Политбюро ЦК Компартии Украины после приказа генсека приняло решение провести первомайскую демонстрацию с участием двух тысяч человек от каждого района республики, несмотря на сообщения радиологов о прямых воздушных радиоактивных потоках со стороны Чернобыля. Более того, с 6 по 9 мая в городе проводился первый этап международной велогонки мира, которую называли "Тур де Франс Восточного блока".

Вам может быть интересно: