Россиян на борту разбившегося Boeing-737 не было

Эту информацию официально подтвердило посольство РФ на Кубе
ФОТО: @REUTERS

Граждан России на борту потерпевшего катастрофу на Кубе пассажирского лайнера не было. Об это заявило российское посольство в республике.
«По информации, полученной от официальных кубинских властей, граждан России на борту разбившегося самолета не было», — говорится в сообщении дипмиссии, опубликованном в Twitter.

Ранее сообщалось, что сотрудники дипмиссии находятся в постоянном контакте с кубинскими властями и ждут подтверждения этой информации.

Напомним, что 18 мая Boeing 737-200 следовал внутренним рейсом Гавана-Ольгин. Через несколько минут после взлета он неожиданно рухнул на сельскохозяйственные поля, находящиеся рядом с аэродромом.

На борту находились 113 человек, из них – 104 пассажира и девять членов экипажа. Из них удалось выжить лишь четверым. Их в тяжелом состоянии доставили в госпиталь. Один из них чуть позже все-таки скончался от серьезных ожогов и других травм.

Первоначальной причиной трагедии называли техническую неисправность борта. Эту версию частично подтверждают очевидцы: они рассказали, что самолет, почти сразу после набора высоты, пытался совершить разворот и сесть в аэропорту Гаваны, но зацепил линии электропередачи, пишет газета «Известия».

Вам может быть интересно: