Угрожая сжечь Lexus, вымогатели требовали у его владельца отступные – 150 тысяч рублей

Башкирские вымогатели заключены под стражу
фото: архив КП

Два приятеля, 27-летнетний житель Гафурийского района и 28-летний житель Уфы, разработали идеальный, как им показалось, план легкого заработка. Действовать решили в два этапа. Жертву наметили заранее. Им стал владелец машины Lexus GS 350 из села Толбазы. Подкараулили. Угрожая предметом, похожим на пистолет, потребовали ключи от замка зажигания.

Насладившись моментом легкой победы, преступники перешли ко второй части своего плана. Под угрозой сожжения автомобиля (канистра с бензином была приготовлена заранее) потребовали у хозяина машины 150 тысяч рублей.

Учитывая тяжесть совершенного преступления, как сообщили в ToDay News Ufa, судья Гафурийского межрайонного суда Башкортостана постановил арестовать двоих вымогателей и заключить под стражу. Расследование продолжается.

В связи предстоящим чемпионатом мира по футболу в крупных мегаполисах активизировались преступные группы мошенников и вымогателей. Арсенал средств они подготовили богатый: от угроз химической атаки в подъезде хостела до блокировки гостевой страницы в Интернете на период проведения игр.
Психологическая атака происходит на всех фронтах: в Интернете и по телефону. Главной целью злоумышленников становится малый и средний бизнес, предприятия, которые должны выиграть от наплыва болельщиков.

Вам может быть интересно: