Бортинженер рассказал о встрече с экипажем разбившегося «Боинга» незадолго до вылета

Разговор произошел в служебном помещении терминала
Боинг 737 авиакомпании Сubana, фото: airliners.net

Один из кубинских бортинженеров рассказал, что незадолго до вылета он встретился в служебном помещении гаванского аэропорта с экипажем разбившегося лайнера.

Пилоты вместе пообедали, перекинулись несколькими словами и пожелали друг другу счастливого полета. Каких-то тревог члены экипажа самолета, который впоследствии рухнул, не выражали.

«Теперь мы больше не встретимся, хотя еще недавно общались по радиосвязи, выруливая на взлетную полосу», – заявил бортинженер.

По его словам, скорее всего, причиной трагедии стала техническая неисправность лайнера, которая случилась, когда воздушное судно стало набирать высоту.

Что касается бортинженера, рассказавшего подробности, то его рейс авиакомпании Сubana вылетел в провинцию Сантьяго-де-Куба и благополучно добрался до пункта назначения, пишут «РИА Новости».

Напомним, что авиакатастрофа произошла 18 мая во время вылета самолета из международного аэропорта Гаваны в город Ольгин на востоке Кубы. На борту лайнера находились 104 пассажира, включая двоих аргентинцев, и шестеро членов экипажа (все они – выходцы из Мексики). На Кубе объявлен траур по жертвам авиакатастрофы.

Вам может быть интересно: