Кадыров пообещал боевикам немедленное уничтожение и сдержал слово

Фото: vk.com/ramzan
Глава республики эмоционально прокомментировал нападение на храм в Грозном

Рамзан Кадыров принял близко к сердцу произошедшее сегодня в Чечне. На своих официальных страницах в социальных сетях он опубликовал горячее сообщение по поводу нападения террористов на храм Архангела Михаила в Грозном.

Кадыров, который вместе со спецназом лично прибыл на место происшествия и руководил ликвидацией нападавших, искренне поблагодарил полицейских, охранявших церковь.

«В ходе операции по нейтрализации бандитов, проникших в церковь, погибли двое сотрудников УВД МВД РФ по Саратовской области. Они мужественно встали на пути бандитов. Это были настоящие патриоты России, которые сорвали план незаметного и бесшумного проникновения в церковь! Находясь непосредственно на месте и контролируя ход операции, я еще раз убедился, что сотрудники правоохранительных органов готовы остановить и уничтожить любого врага, посягнувшего на покой мирных граждан», — написал глава Чечни.

Также Кадыров сообщил, что сейчас в городе обстановка спокойная, никаких ограничений введено не было. «Город живет мирной жизнью, работают все учреждения, организации, магазины, общественный транспорт, открыто движение по всем улицам», — констатирует он.

Рамзан Кадыров поделился оперативной информацией о том, что санкционировала нападение на православный храм в Грозном одна из западных стран. Сейчас эти сведения проверяются.

В конце своего поста в социальных сетях глава Чечни обратился ко всем, кто хочет нарушить покой мирного населения: «Я еще раз очень ответственно заявляю, что можно попытаться совершить какие-либо действия, направленные на подрыв безопасности жителей Грозного и других населенных пунктов. Но любой, кто сделает на этом пути первый шаг, будет немедленно уничтожен. В Чечне мы восстановили мир и стабильность не для того, чтобы какие-то незаконнорожденные ублюдки без роду и племени нарушили покой наших граждан».

Читайте также: