Прихожане церкви рассказали, как нападение на храм в Грозном выглядело изнутри

Фото: vk.com/ramzan
Люди с детьми были в шоке, но дверь успели заблокировать

Очевидцы трагедии в Грозном, находившиеся внутри храма, который подвергся нападению боевиков, поделились своими эмоциями с журналистами.
Настоятель храма Архангела Михаила в Грозном иерей Сергий первым поведал о случившемся СМИ. По его словам, люди сильно до сих пор напуганы и пребывают в состоянии шока.

Священнослужитель рассказал, что на территорию церкви проникли четверо неизвестных с оружием в руках. Они сразу же убили полицейских у входа и попытались пробиться внутрь здания, пишет ТАСС.

Теперь уже известно, что охраняли храм двое полицейских, прикомандированных в Грозный из Саратова. Один из них успел сообщить о нападении в силовые структуры республики.

Кстати, по свидетельствам некоторых социальных медиа, саратовские правоохранители заметили четверых подозрительных граждан, свободно идущих по центру дороги с обрезом винтовки в руках. Охранники церкви потребовали сложить оружие, но боевики молча открыли огонь по ним.

В это время прихожане храма услышали на улице стрельбу и поняли, что что-то не так. Тогда один из мужчин бросился к двери и блокировал ее с помощью ножки стула. Он навалился на нее плечом, чтобы не дать террористам проникнуть внутрь. Тогда те принялись палить прямо через дверь. Мужчина был ранен, сейчас он находится в больнице.

«Мы воткнули стул в дверь и держали дверь. Во время этого получил ранение один из прихожан, врач из Гудермеса», — добавила прихожанка храма Тамара Погорелова. По ее утверждению, все находившиеся внутри храма люди были перепуганы. Дети батюшки находились во дворе церкви. «Жена батюшки успела выскочить на улицу и быстро завести детей в дом», — сообщила женщина агентству «РИА Новости».

По опубликованным Рамзаном Кадыровым фотографиям после штурма видно, что в церкви находились дети — один мальчик лет десяти и младенец. Очевидно, их привели, чтобы крестить.

Фото: vk.com/ramzan

Все боевики были ликвидированы в ходе спецоперации чеченских силовиков. Видеокадры и фотографии «зачистки» храма можно также увидеть на нашем сайте.

Читайте также: