В Британии подсчитали стоимость свадьбы принца Гарри и Меган Маркл

Кадр с видеотрансляции бракосочетания
Церемония состоялась 19 мая и еще долго будет вспоминаться как самим новобрачным, так и их гостям

Британский свадебный сервис BrideBook подсчитал, во сколько обошлась королевская свадьба принца Гарри и Меган Маркл, которая состоялась 19 мая. Утверждается, что общая стоимость торжества достигла 32 миллионов фунтов стерлингов (около 45,8 миллионов долларов), в то время как свадьба Кейт Миддлтон была примерно на треть дешевле.

Специалисты сервиса раскрыли траты на отдельные услуги. Отмечается, что наибольшие затраты ушли на охрану жениха и невесты, безопасность самой церемонии и ее гостей – около 40 миллионов долларов. На флористов потратили почти 150 тысяч долларов, кейтеринг – 385 тысяч, музыкальное сопровождение – 300 тысяч, праздничный торт – почти 70 тысяч долларов.

Стоимость медового месяца, который новобрачные проведут в Намибии подальше от назойливых глаз и папарацци, оценивается в 160 тысяч долларов.

По информации, размещенной на сайте BrideBook, всего ту или иную часть свадебной церемонии посетили 4040 человек, из них 800 присутствовали непосредственно в церкви, еще 600 побывали на закрытом «семейном» праздновании. По оценке ресурса, было выпито 17 тысяч бокалов шампанского и вина, съедено 28 тысяч канапе, а украшением стола стал восьмиярусный банановый пирог.

Читайте также: