В Германии считают противостояние с РФ вредным для Европы

фото: Flickr.com/xtranews.de
Немецкий политик Сара Вагенкнехт считает, что нормализация отношений с Россией должна стать приоритетом Европы

Вагенкнехт отметила, что такой процесс повысит уровень безопасности в ЕС и поможет сторонам ослабить темпы роста вооружений и затрат на оборону.

Об этом она заявила в в интервью Neue Osnabrücker Zeitung. «Очевидно, что Европе пора разморозить отношения с Москвой, так как антироссийские санкции не идут на пользу немецким предприятиям. Интерес Европы в том, чтобы их отменить», – подчеркнула Вагенкнехт.

Это не значит, что Германия должна перестать критиковать присоединение Крыма к России или активность Москвы в Сирии.

Но постоянные обвинения в адрес России от представителей стран, которые сами далеко не пример уважения норм международного права, звучат «очень лицемерно».

Политик напомнила, что те же США вкачали пять миллиардов долларов в смену власти и изгнание Виктора Януковича на Украине, которая теперь собирается в НАТО.

Было очевидно, что Россия не станет дожидаться, когда военная база в Крыму окажется на территории Альянса, пояснила Вагенкнехт.

Она также раскритиковала рост расходов Германии на бундесвер, которые в основном связаны с необходимостью проведения операций за рубежом.

«Такое поведение представляет опасность для Германии», – подытожила Сара Вагенкнехт.

Как пишет «РИА Новости», главы России и Германии провели на днях встречу в Сочи, на которой Ангела Меркель заявила, что  считает стратегическим интересом хорошие отношения с Российской Федерацией.

Читайте также: