Российский олигарх Роман Абрамович остался без британской визы

ФОТО: ЛАРИСА КУДРЯВЦЕВА/»ЭГ»
Финал Кубка Англии, где встречались принадлежащий Абрамовичу «Челси» и извечный противник последних  «Манчестер Юнайтед», прошел без Романа Абрамовича
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Бизнесмен не смог присутствовать на игре по причине отсутствия британской визы. По данным источников в окружении Абрамовича, срок последней визы истек три недели назад.

По данным The Bell, в настоящее время власти Британии рассматривают документы Абрамовича, которые находятся в департаменте иммиграционного контроля. Поэтому говорить о том, что Абрамовичу отказали в визе, преждевременно.

Хотя масштаб ситуации впечатляет, ведь Челси – не единственный актив олигарха на берегах Альбиона. В Телеграме по этому поводу вспомнили, что в Лондоне находится его бизнес-штаб, британский офис компании «Миллхауc» под управлением Евгения Швидлера, бывшего руководителя компании «Сибнефть».

Абрамович вместе с экс-супругой Дарьей Жуковой реализовал в стране ряд арт-проектов, нацеленных на взаимодействие с политической и бизнес-элитой через modern art. За ним же числятся точечные инвестиции в британские активы, девелопмент и приобретение кварталов недвижимости, финансовые операции и скупка ирландского долга. Поэтому поведение британских властей сейчас выглядит по меньшей мере нелогичным.

Никаких комментариев по этому поводу представители Абрамовича давать не стали. Как пишет Znak.com, в последний раз личный Boeing 767 Абрамовича видели в столице Великобритании 1 апреля.

В этой связи уместно вспомнить, что в марте глава МВД Великобритании Эмбер Радд выступала с заявлением, что уполномоченные структуры проверят сотни виз, выданных российским бизнесменам.






На эту тему: