СМИ перепутали новосибирского видеооператора с раненным в Донбассе сотрудником ВГТРК

Сибиряк Игорь Уклеин обнаружил свое фото в новостях о ранении в российских и украинских изданиях
фото vk.com (скриншот)

18 мая в СМИ прошла новость о ранении в Донбассе звукооператора ВГТРК Игоря Уклеина. «Российская газета» и некоторые другие издания в качестве иллюстрации к этой новости по ошибке поместили фотографию его полного тезки, руководителя видеостудии Новосибирского государственного медуниверситета.

Сибиряк немало удивился, увидев свое фото в новостях. Он связался с редакцией «РГ», ему пообещали опубликовать опровержение насчет фотографии. Изображение из новости предусмотрительно удалили.

Тем не менее видеооператор на своей странице в социальной сети разместил пост с вопросом: «Ребят, есть адвокаты хорошие? Я в здравии». При этом он пожелал здоровья своему тезке и пожелал коллегам-журналистам быть внимательнее.

Но на этом инцидент не был исчерпан. Вскоре Игорь Уклеин увидел, что его фотографию разместили в украинском СМИ. «Мне кажется с этими судиться вообще бессмысленно», — прокомментировал мужчина в новом сообщении на своей странице.

В статье украинского издания Игоря Уклеина называют «пропагандистом Кремля», ранее дважды контуженного. Также фотография была размещена в ряде других украинских СМИ, перепечатавших эту статью.

Вам может быть интересно: