Крымский мост не потребует ремонта в ближайшие сто лет

Крымский мост не потребует ремонта
ФОТО: © РИА «НОВОСТИ»
Об этом заявил руководитель компании «Стройгазмонтаж» Аркадий Ротенберг

По его словам, мост «сто лет простоит – это минимальная цифра, мы гарантируем. Все сделано надежно, прочно».

Ротенберг также поделился с журналистами НТВ рассказом о трудностях, с которыми столкнулись строители при возведении сооружения.

«Строительство велось в сложных погодных условиях: довольно часто из-за ветра работа останавливалась, поскольку не удавалось забить сваи», – рассказал бизнесмен, пояснив, что проблема решилась  благодаря специальному колодцу.

Напомним, 15 мая президент России Владимир Путин открыл Крымский мост, который называют главной стройкой России в этом веке.

Стоит добавить, что протяженность одного из крупнейших мостов в России составляет 19 км. Его конструкция включает в себя параллельно расположенные автомобильную и железнодорожную трассы.

Принципиальное решение о строительстве моста принималось после воссоединения Крыма с Россией в 2014 году.

В процессе его возведения украинские и западные СМИ сначала выражали скепсис по поводу возможности его появления, затем сообщали о трещинах в уже установленных опорах, а после открытия озвучивали предложения взорвать его целиком и заявляли о нарушениях норм международного права. С точки зрения противников моста его наличие является покушением на суверенитет Украины как государства.

Читайте также: