ИГ признало ответственность за атаку на церковь в Грозном

Фото: Саид Царнаев / РИА Новости
Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» объявила о том, что берет на себя ответственность за нападение в грозненской церкви
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Об этом сообщили представители Site Intelligence Group, отслеживающие информацию о деятельности боевиков.

Таким образом, в ИГ признали, что именно они стоят за нападением на на православный храм Михаила Архангела в Грозном.

Издание EG.RU ранее информировало о том, что 19 мая в Грозном четверо злоумышленников напали на прихожан церкви в столице Чечни. Они были вооружены ружьем, ножами и бутылками с горючей смесью.

Во время операции по обезвреживанию преступников погибли двое полицейских и один посетитель храма. Все террористы были ликвидированы подразделением спецназа.

По словам настоятеля, во время нападения террористы кричали «Аллах акбар!» СМИ уже назвали имена преступников: Ахмед Цечоев из Ингушетии и братья Амир и Али Юнусовы и Микаил Элисултанов, уроженцы Чечни.

Глава республики Рамзан Кадыров ранее не исключал, что операция по захвату церкви была тщательно спланирована и приготовлена координаторами одной из западных стран. Признание ИГ говорит в пользу этой версии.

Кадыров также в своем Telegram-канале поблагодарил полицейских, принявших участие в операции, и отметил их профессионализм и бесстрашие.



Читайте также: