Окружение Абрамовича пояснило проблемы с получением визы

В МВД Великобритании так и не прокомментировали вопрос получения российским бизнесменом Романом Абрамовичем британской визы
ФОТО: GLOBALLOOKPRESS.COM

Владелец футбольного клуба «Челси» из Лондона Роман Абрамович пока остается без права въезда в страну – ему не продлили визу, сообщили источники в окружении олигарха.

Причем в МВД на просьбу прессы дать комментарий по ситуации сообщили, что ведомство придерживается практики «не комментировать частные случаи».

По данным издания The Bell, предыдущая виза у Абрамовича истекла больше трех недель назад, а новой у него нет. Тем не менее пресса утверждает, что власти не отказывали олигарху в визе, речь идет о затянувшихся сроках рассмотрения бумаг, пишет «РИА Новости».

Напомним, в рейтинге The Times самых богатых жителей Великобритании Абрамович сегодня находится на 13-м месте. Его состояние в прошлом году выросло на 1,2 миллиарда фунтов и составил 9,333 миллиарда фунтов. Абрамович является владельцем 62,74% кипрской компании Lanebrook.

Но это далеко не всего его заслуги. В Telegram по этому поводу писали, что сложно оценить тот объем финансовых, временных, организационных вложений, которые затратил Роман Абрамович, чтобы войти через Великобританию в мировую элиту.

«Как-то все глупо, нелогично, нелепо. The Bell сообщает, что британцы отказали Абрамовичу в продлении британской визы. У нас пока не хватает ни эмоций, ни данных, чтобы выразить масштаб этого удара. Как сказал великий поэт Вильям Шекспир, «так погибают замыслы с размаху, вначале обещавшие успех».

Мы, конечно, догадываемся о размере встречных лоббистских усилий, о том, какие механизмы задействованы. Но британцы упрямы и циничны. Страдают, правда, не только русские. Различные арабские и китайские инвесторы периодически оказываются там в похожей ситуации. Но тем не менее», – подытожили аналитики соцсетей.

Вам может быть интересно: