Кадыров усомнился в причастности ИГ к нападению на церковь в Грозном

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что бессмысленно во всех преступлениях винить боевиков, так как им это только на руку
ФОТО: ЛИЧНЫЙ АККАУНТ РАМЗАНА КАДЫРОВА В TELEGRAM

Речь идет о запрещенной в России организации «Исламское государство».  В частности, чеченский лидер сомневается в их причастности к нападению на храм Архангела Михаила в Грозном.

Как пояснил Кадыров в своем Telegram, «иблисское* государство или то, что от него осталось, торжествует, когда ему приписывают все и вся. Поэтому переводить стрелки на ИГ означает увести расследование в сторону от реальных покровителей».

По его словам, расследование инцидента в настоящее время «активно ведется, успешно продвигается». Он также добавил, что не исключает причастности террористов к данному инциденту, но согласно оперативной информации у преступления были другие заказчики.

Как пишет «РИА Новости», в субботу боевики напали на прихожан церкви Архангела Михаила в Грозном. В результате спецоперации нападавшие были ликвидированы, но при этом погибли двое полицейских и один из прихожан. Ранее глава Чечни поблагодарил силовиков за мужество и профессионализм при проведении атаки на террористов.

Сообщалось, что на православный храм напали три жителя Чечни и один уроженец Ингушетии.  Ведется работа по установлению координаторов нападения, о которых Кадыров говорил, что они находятся в одной из стран Запада.

*Организация запрещена в России

Вам может быть интересно: