ОБЩЕСТВО

В Чите арестовали москвича, «заминировавшего» Госдуму и Останкино на расстоянии

фото pixabay.com
Столичному гостю грозит до восьми лет лишения свободы

В Чите арестован житель Москвы, который обвиняется в телефонном терроризме. Ранее он сообщил о якобы заложенных в здании Государственной думы и Останкинской телебашне бомбах.

Как сообщил журналистам старший помощник прокурора Забайкальского края Евгений Синельников, следствием установлено, что 18 мая из читинской гостиницы был совершен звонок в Государственную думу с сообщением о том, что здание заминировано. В тот же день с такой же угрозой подозреваемый позвонил и в телевизионный технический центр «Останкино», утверждая, что взрывное устройство заложено в самой телебашне.

До окончания следствия обвиняемый будет содержаться под стражей. Отмечается, что мужчина ранее уже был судим за такого рода преступления. Против него заведено уголовное дело по статье 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающее опасность гибели людей в целях дестабилизации деятельности органов власти»). Жителю Москвы грозит до восьми лет лишения свободы.

По словам представителя прокуратуры, обвиняемый объясняет свой поступок исключительно хулиганскими мотивами, сообщает ТАСС.

Вам может быть интересно: