ОБЩЕСТВО

Военнослужащий армии Украины бросил гранату в жителей родного села

фото: pixabay.com
Украинские правоохранители задержали в Ивано-Франковской области сержанта ВСУ, бросившего осколочную гранату в мирных  жителей

Министр внутренних дел страны Арсен Аваков на своей странице в Twitter рассказал, что 20 мая в селе Лесная Тарновица военнослужащий, прибывший домой в отпуск, повздорил с односельчанами.

В итоге представитель армии бросил в мирных жителей осколочную гранату, ранения от взрыва которой получили более десяти человек.

Как пишет «РИА Новости», никаких других данных об их состоянии украинская пресса не давала. В этой связи Аваков попросил командиров армейских подразделений внимательно следить за тем, что берут с собой в отпуск их подчиненные, и беречь боеприпасы.

По его словам, «гранаты – не сувенир солдату в дорогу!».

Напомним, ранее заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука уже достаточно подробно описывал возможные правонарушения и преступления, совершенные представителями ВСУ в Донбассе.

Самым распространенным преступлением является убийство мирного населения в зоне конфликта. Тука в качестве примера тогда напомнил об убийстве сына фермера в деревне под Луганском.

Власти Украины периодически поднимают вопрос и о количестве самоубийств у солдат, принимавших участие в АТО 2014-2017 гг. По данным социологов, этот показатель непрерывно растет.

Вам может быть интересно: