Академия РВСН в 2018 году возьмет на учебу девушек

Руководство Военной академии ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого намерено в этом году принять на учебу десять девушек
фото: mil.ru

Об этом сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.  Планируется, что учебное заведение, расположенное в подмосковной Балашихе, отберет для обучения десять девушек.

Обучение будет идти пять лет и осуществляться на базе среднего общего или среднего профессионального образования.

Как пишет «РИА Новости», специальность, на которую теперь могут попасть представительницы слабого пола, называется «Применение и эксплуатация автоматизированных систем специального назначения».  В Министерстве обороны подчеркнули, что в настоящее время конкурс на эту специальность составляет восемь человек на место.

Отмечается, что академия в 2018 году намерена принять около тысячи курсантов. Критерии отбора будут одинаковыми и для молодых людей, и для девушек: приемная комиссия станет смотреть результаты абитуриентов по математике и физике.

Издание EG.RU ранее информировало о том, что уполномоченный по правам человека при президенте РФ Татьяна Москалькова заявила об ущемлении российских девушек в правах, так как последние не подлежат призыву в армию наравне с юношами.

По ее словам, в последние годы популярность армии взлетела так высоко, что многие девушки готовы осваивать военные специальности и не в восторге от существующего «неравноправия».

Отметим, что фактически никаких запретов на службу в российской армии для женщин нет. При желании любая женщина может поступить на службу по контракту.

Вам может быть интересно: