В правительстве не поддержали введение лимита на регистрацию в квартирах

Об этом говорится в отзыве за подписью вице-премьера Сергея Приходько
globallookpress.com

Российский кабинет министров не поддержал одну из идей депутатов о введении определенного лимита на регистрацию в квартирах без соблюдения учетной нормы жилплощади на одного человека.

Информация об этом есть в отзыве за подписью вице-премьера Сергея Приходько. В нем, в частности, отмечается, что регистрация в квартире отражает лишь факт нахождения гражданина РФ по месту пребывания и не должна стать основанием для изменения права пользования помещением.

Добавим, что на введении определенного лимита настаивала группа депутатов. По их мнению, право на вселение в квартиру должна давать доля, которая соблюдает учетную норму площади жилого помещения. К примеру, в столице она равняется десяти квадратным метрам.

Депутаты считали, что благодаря такой мере на рынке недвижимости удастся навести порядок. В частности, по их словам, снизилось бы количество мошеннических сделок с недвижимостью. Также, если бы законопроект поддержал российский кабинет министров, недобропорядочным гражданам уже бы не удавалось зарегистрировать огромное количество людей в одной квартире. Сейчас, к сожалению, такое далеко не редкость, сообщают «Известия».

Вам может быть интересно: