Генерал ФСБ скончался в результате жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае

Всего на борту находились три человека
globallookpress.com

Частный вертолет «Gazelle 342» совершил аварийную посадку в районе слияния рек Шекли и Уда Тугуро-Чумиканского района в Хабаровском крае.

На борту было трое человек. Один из них впоследствии скончался. Известно, что погибшим оказался генерал-полковник ФСБ 1946 года рождения. В последнее время он трудился в компании «Сибур».

Также известно, что на борту находился предприниматель из Хабаровского края. Третьим человеком, который оказался на борту, был совладелец комплекса «Серышевский» в Амурской области Сергей Мельниченко.

Как предварительно установлено, во время жесткой посадки вертолет загорелся. Однако люди смогли из него выбраться. Они направились к одному из недалеко расположенных охотничьих домиков. Во время дороги генералу-полковнику ФСБ стало плохо. У него, как позже стало понятно, случился сердечный приступ. Мужчина, к сожалению, скончался.

Как рассказали в ГУ МЧС по Хабаровскому краю, люди, которые пострадали во время жесткой посадки, находились в зимовье. Экстренная госпитализация им не требовалась. В готовности к вылету находился вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России в городе Свободный Амурской области со спасателями и врачами медицины катастроф.

Позже стало известно, что пострадавших людей перевезли на вертолете в поселок Экимчан, где с ними работают медики.

Вам может быть интересно: