Туристов эвакуировали от подножья скалы «Караульный бык»

Спасатели Красноярского края неоднократно выезжали на помощь отдыхающим за прошедшие выходные дни
Фото: Мария ЛЕНЦ

Накануне в диспетчерскую Красноярского поисково-спасательного отряда краевого государственного казенного учреждения «Спасатель» поступил звонок. Двое туристов просили о помощи. Они сообщили, что находятся недалеко от поселка Известковый на берегу реки Енисей у подножия скалы «Караульный бык».

Предположительно, туристы спустились к воде и не смогли выбраться из природной ловушки обратно. Как утверждают местные жители, пологий подъем на скалу есть, только скалу нужно обойти. Спасатели провели операцию. Помощь мужчинам оказана.

Эти живописные места на берегу Енисея привлекают многих туристов. На левом берегу Енисея,  расположены две скалы – «Голубка» и «Караульный бык». К ним туристы проходят нелегкий путь (от конечной остановки примерно 7 километров). Но оно того стоит. Дорога лежит по удивительным местам. С одной стороны, Енисей, с другой – хвойный лес и скалы. Со скалы открывается потрясающий вид на Енисей, на поселок Овсянка и покрытые лесом горы.

Иногда походы заканчиваются потерей ориентации в пространстве или травмами. Красноярский поисково-спасательный отряд краевого государственного казенного учреждения «Спасатель» постоянно находится на боевом дежурстве. Сотрудники службы ЧС готовы оказать помощь в любое время.

По сообщению редакции КП-Красноярск, на выходных в заповеднике «Столбы» пришлось неоднократно оказывать помощь гуляющим. Двое туристов, видимо, упали с какой-то возвышенности. Один из отдыхающих повредил себе нос, другой растянул сухожилие на ноге. Обоих пострадавших на носилках сотрудники спасательной службы доставили до автостоянки. Запросила эвакуации женщина: она натерла водяные мозоли на ногах. Помощь понадобилась и родителям троих детей, которые получили многочисленные ссадины. Всем пострадавшим помощь была оказана.

Вам может быть интересно: