«С 10 тысяч до 500 метров за пять минут»: экстренная посадка самолета в Волгограде

Пассажиры рейса Анталия-Челябинск поделились своими впечатлениями о самом страшном полете в их жизни
Посадка самолета.(ФОТО: ВИТАЛИЙ НЕВАР/ТАСС)

Авиалайнер Airbus 321 компании OnurAir совершил экстренную посадку в аэропорту города Волгограда 20 мая, вечером. Пассажиры воздушного судна, пережившие на борту страшные минуты, рассказали о полете. Многие признаются, что было «очень страшно».

«Сегодня ночью самолет, летевший из Анталии в Челябинск, совершил аварийную посадку в аэропорту Волгограда из-за разгерметизации», - пишет один из пассажиров рейса в своем Instagram.

Когда лайнер был недалеко от Волгограда экипаж запросил экстренную посадку из-за технической неисправности, произошла разгерметизация салона самолета. Судно, находящееся на высоте 10 тысяч метров над землей, стремительно опустилось до 500 метров. Сделано это было, по подсчетам людей, менее, чем за пять минут.

Разрешение на посадку было получено. Лайнер удачно приземлился в аэропорту, на полосе пассажиров и экипаж уже ждали спасатели и медики. Многим потребовалась психологическая помощь после такого полета.

В тот же вечер было решено разместить пассажиров и экипаж в гостинице, а 21 мая за путешественниками прибыл резервный борт, который доставит людей в Челябинск.

В 15.00 по мск самолет Airbus 321, выполнявший рейс № 877 авиакомпании OnurAir улетит в Турцию.

Вам может быть интересно: