Эксперт EG.RU дал советы метеопатам в дни аномального атмосферного давления

Врачи рекомендуют метеозависимым людям быть внимательнее к своему состоянию здоровья

21 мая в Москве зафиксирован рекорд атмосферного давления для этого дня за последние 39 лет.

По словам главного специалиста Метеобюро Москвы Татьяны Поздняковой, сегодня в столице аномально высокое давление. Она рассказала EG.RU, что давление продолжает свой рост, поэтому завтра будет поставлен еще один рекорд суток.

Уточняется, что атмосферное давление на метеостанции ВДНХ в 10 часов достигло 1009 гПа (гектопаскалей), что на одну единицу превысило рекорд 1979 года.

Как сообщила EG.RU ведущий научный сотрудник Научно-медицинского центра профилактической медицины, врач-кардиолог Ольга Молчанова, метеопатам следует быть сегодня внимательными к своему состоянию. Она порекомендовала в течение ближайших суток регулярно измерять артериальное давление и своевременно принимать таблетки, рекомендованные врачом.

В случае явного недомогания кардиолог рекомендует отпроситься с работы и вызывать "Скорую помощь". "Для облегчения состояния можно полежать, при этом приподняв ноги выше уровня головы, - посоветовала кардиолог. - Ваша сердечно-сосудистая система будет вам за это благодарна".

Напомним, с начала мая в столичном регионе выпало 60 миллиметров осадков, что превысило норму месяца.
Синоптики прогнозируют на этой неделе переменную облачность и отсутствие осадков в регионе. По информации Гидрометцентра, 21 мая дневная температура воздуха в российской столице составит от +19 до +21 градуса.

В последующие дни температура будет повышаться.

Вам может быть интересно: