Мошенники решили подзаработать на больных детях

Иркутские жулики придумали новую схему обмана

В социальных сетях появились объявления о том, что в Иркутск направляется десант столичных медиков с мировыми именами. Авантюристы даже назвали имена именитых гостей, место и даты приема для желающих попасть на консультацию.

Через «вайбер» шарлатаны вели запись потенциальных клиентов. Предлагали перечислить за прием 1500 рублей якобы на организационные расходы. Доверчивых клиентов обманщики заманивали в свои сети именами специалистов в области неврологии. Не гнушались жулики играть и на горе родителей больных детей. На своих страницах они предлагали консультации для детей больных ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна, патологиями центральной нервной системы, последствиями черепно-мозговых травм.

Региональное отделение Министерства здравоохранения Иркутска, совместно с редакцией КП-Иркутск опровергает данную информацию и предупреждает население, что это дело рук авантюристов. В их арсенале множество заготовок.

Всплеск жульнических предложений породила трагедия в Кемерове. В бизнес-центры и торгово-развлекательные центры приходят люди под видом проверяющих из МЧС, предлагают за деньги «закрыть» вопрос с пожарной безопасностью объекта. Несговорчивых клиентов запугивают штрафами и другими санкциями. Шарлатаны не забыли и о жилом секторе. Здесь они предлагают установить пожарную сигнализацию или заменить проводку на «крайне невыгодных» условиях. Валентин Нелюбов, начальник ГУ МЧС России по Иркутской области, предупреждает, что сотрудники МЧС никогда не занимаются продвижением товаров и услуг на рынке. Он просит о подобных случаях сообщать в диспетчерскую службу  МЧС. А там проходимцев вычислят и передадут в руки правоохранительных органов.

Вам может быть интересно: