Премьер-министр Башкирии зарабатывает в шесть раз меньше своего зама

Глава кабмина Республики Башкортостан и его заместители отчитались о доходах за минувший год
фото: pixabay.com

Согласно декларации о доходах за 2017 год, поданной премьер-министром Башкортостана и его замесителями, глава кабмина заработал значительно меньше, чем некоторые из его подчиненных.

По информации портала ToDay News Ufa, уже не первый раз лидером по количеству заработанных денег в правительстве стал вице-премьер Башкирии Фархад Самедов. В декларации чиновник указал официальный доход в размере 29,8 млн руб.

А его непосредственный руководитель премьер-министр Рустэм Марданов заработал «лишь» 4,78 млн рублей. По сравнению с 2016 годом глава кабмина Башкирии слегка поднял планку дохода – на 350 тысяч рублей. Однако, до г-на Самедова не дотягивает.

Отметим также, что самый богатый человек правительства Башкортостана Фархад Самедов в 2016 году был значительно состоятельнее: тогда его официальный доход составлял 75,87 млн руб. Однако зарплата вице-премьера тогда на доход не влияла: Самедов до начала 2017 года работал президентом Объединенной нефтехимической компании и возглавлял «Уфаоргсинтез».

В аутсайдерах рейтинга доходов числится один из заместителей премьер-министра г-н Трухан. Ему удалось заработать за прошлый год 3,02 млн рублей.

Что же касается жен членов кабмина, то супруга премьер-министра за год смогла заработать не более 10 тысяч рублей. А вот г-жа Самедова указала свой доход в сумме 1,58 млн рублей. Сравнивать эти цифры, наверное, даже некорректно

Вам может быть интересно: