На учениях в Барнауле боролись с пожарами и африканской чумой свиней

Специалисты различных спецслужб показали свою работу в случае внезапных ЧП
Фото: Фото: barnaul.org

Крупномасштабные учения проходили в Ленинском районе Барнаула, во время которых были отработаны действия спецслужб в условиях чрезвычайных ситуаций.

По первой легенде на территории микрорайона Горский произошел серьезный пожар. Спасатели эвакуировали «пострадавших». В школе №107 был оборудован пункт временного размещения. Сюда «отселили»  больше двадцати человек, для которых были уже готовы комнаты матери и ребенка, места для отдыха и питание.

Вторая легенда требовала предотвратить распространение африканской чумы свиней, «очаг» заболевания был обнаружен в Гоньбе. Сотрудники ГИБДД в экстренном порядке перекрыли дороги, на природную территорию ограничили доступ посторонних.

В это время специалисты регионального Управления ветеринарии занимались ликвидацией очага заболевания, чтобы не допустить распространение инфекции на другие районы.

Согласно третьей легенде в газовой котельной завода АТИ «произошел» взрыв. Здесь спасательные службы, которые сформированы на предприятии, показывали свои навыки по устранению последствий ЧП.

Финалом учений стали занятия по пожарной безопасности для неработающего населения, которые провели  в учебно-консультационном пункте, созданном на базе администрации Ленинского района, сообщает официальный сайт города Барнаула.

 

Вам может быть интересно: