Больше трети российских школьников пожаловались на одиночество

Учащиеся отметили также нехватку глубоких знаний по ряду предметов
Фото: Global Look

Значительная часть российских школьников страдают от одиночества. Такие данные получили активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) по итогам опроса учащихся средних школ.

Школьники описали и личные сложности в обучении, и системные проблемы в образовании. Как показали данные опроса, 40% респондентов пожаловались, что чувствуют себя одинокими, несмотря на общение со сверстниками и активность в социальных сетях. А 32% опрошенных пожаловались на нехватку глубоких знаний по ряду предметов. 18% опрошенных рассказали, что им не хватает занятий в интересных кружках, секциях и клубах.

Как отмечается в пресс-релизе ОНФ, который цитирует ТАСС, «многих ребят волнует состояние инфраструктуры в школах, в частности нехватка учебников и книг в библиотеках, отсутствие доступного интернета и оборудованных спортивных площадок».

В Общероссийском народном фронте подчеркнули, что все результаты исследования будут направлены в Министерство просвещения России.

Опрос прошел в 81 субъекте РФ. В нем приняли участие 2,7 тысячи школьников в возрасте от 13 до 18 лет.

Как сообщал ранее портал EG.RU, Министерство просвещения было выделено указом президента России Владимира Путина из расформированного Министерства образования и науки. Новое ведомство возглавила Ольга Васильева, ранее руководившая Минобрнауки.

Министерство высшего образования и науки стало вторым, выделенным из состава Минобразования. Оно займется вопросами науки и высшего образования. Его возглавит 41-летний Михаил Котюков, который ранее занимал должность руководителя Федерального агентства научных организаций.

Вам может быть интересно: