В Самарской области пьяный бросился на двоих солдат с гранатой

Один боец ранен, другой не пострадал. Раненого отправили в госпиталь
Фото: Алексей БУЛАТОВ

В низине реки Боровки на границе между Самарской и Оренбургской областями, недалеко от города Бузулук, находится сосновый лесной массив – Бузулуский бор. Его площадь около 1070 кв. км, его возраст насчитывает 6-7 тысячелетий.

В самой сердцевине Бузулукского бора, в местах очень живописных и с историей, несли дежурство солдаты, охраняя склад боеприпасов. Здесь до 2012 года была военная часть под названием «Площадка 14 км». В 2012 году в складских помещениях случился пожар. Часть расформировали, имущество вывезли, людей расселили, территорию передали администрации Самарской области. Только склад с остатками боеприпасов оставили охранять несколько бойцов.

ЧП произошло 18 мая. Караульный заметил мужскую фигуру, приближающуюся к складу. Мужчина был в явном подпитии. Вел себя странно, пытался завязать беседу с военнослужащими и всячески старался прорваться на территорию склада. Часовые приняли решение задержать нарушителя. Мужчина бросился бежать. Два молодых бойца кинулись в погоню. Убегая нарушитель бросил в преследователей гранату.

Как сообщил корреспонденту КП-Самара старший помощник руководителя регионального СУ СК Елена Шкаева, один солдат получил незначительное осколочное ранение, его доставили в госпиталь. Второй из группы преследования сумел вовремя сориентироваться и упал на землю.

Подозреваемого задержали. Им оказался местный житель 34 лет, который уже попадался в поле зрение правоохранительных органов. При обыске возле его дома обнаружили еще несколько гранат. Во время допроса задержанный не стал сознаваться, откуда у него боеприпасы.

Следователи возбудили уголовное дело сразу по двум статьям: «Покушение на убийство двух и более лиц» и «Незаконное хранение оружия и боеприпасов». Дело передано в суд.

Жизни пострадавшего ничего не угрожает.

Вам может быть интересно: