Депутат Госдумы предложил выдавать ипотеку с 14 лет

Соответствующая инициатива направлена в Минстрой РФ

Депутат Госдумы от ЛПДР Василий Власов предложил выдавать россиянам ипотеку, начиная с 14 лет. Свою идею он прокомментировал в эфире радио «Комсомольская правда».

«Три миллиона рублей стоит квартира, платеж по ипотеке 25 тысяч рублей, и 25 тысяч рублей в среднем аренда этой квартиры. Молодой человек в возрасте 14 лет заключает договор с банком, что он эту квартиру не может использовать кроме как на сдачу в аренду, он не будет там жить, потому что ему 14 лет, он еще с родителями живет. А банк берет на себя ответственность и будет управлять активами, как он управляет деньгами либо управляет недвижимостью, которую мы можем предоставить банку», — пояснил Власов.

По его словам, если молодой человек сможет оплачивать с 20-21 года по 20-30 тысяч рублей в месяц, то к 24 годам ипотечник обзаведется собственным жильем. Депутат считает, что 14-летний подросток будет приходить в банк, возможно, с родителями и кредитная организация будет предлагать различные варианты.

«Составляем договор, по которому вы будете платить ипотеку. Ну как "вы" — ипотека будет на вас, но платежи будут вноситься за счет сдачи квартиры в аренду. Все риски в этом плане ложатся на банк, потому что квартира застрахована, он управляет активами, которые предоставил ему этот молодой человек», — отметил парламентарий.

Он добавил, что «14-летний парень полностью застрахован от различных недугов, которые могут случиться: сгорит квартира там, еще что-то случится». «То есть самый предмет спора - это будет составление типового договора, где будет прописано, кто несет ответственность, пойдет ли банк на такие уступки», — заключил Власов.

Вам может быть интересно: