Московский ресторан оштрафовали на 840 тысяч за рекламу пива на конопле

Генпрокуратура не оценила маркетинговый ход владельцев заведения
Барная карта Фото: КП

Перовский районный суд Москвы оштрафовал столичный ресторан в Восточном округе за рекламный материал в барной карте, содержащий описание и изображение конопли.
Владелец заведения на 1-й Владимирской улице был оштрафован на 840 тысяч рублей за подробное описание одного из сортов пива, при приготовлении которого используются листья конопли (растение рода Cannabis).

Прокурорская проверка выявила, что в меню барной карты было размещено растение, входящее в "Перечень растений, содержащих наркотические или психотропные вещества либо их прекурсоры и подлежащих контролю в РФ" и их свободный оборот в стране запрещен. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

По мнению прокуратуры, этот графический и текстовый материал способствовал проявлению интереса и акцентировал внимание на употребление запрещенных в РФ веществ.

На генерального директора ресторана возбуждено два дела об административном правонарушении за пропаганду психотропных веществ.

18 мая стало известно о возобновлении следствия по делу о наркотиках в сети популярных пиццерий, сообщает телеканал 360. Скандал вокруг основателя сети начался в феврале после того, как в одном из ресторанов Москвы нашли запрещенные препараты. Полиция считает, что сеть пиццерий является прикрытием для их поставки из Латинской Америки.

Вам может быть интересно: